한국인의 밥상 멸치 주먹밥 돼지 내장 쪽파전 늙은 호박전 파닭 백숙
한국인의 밥상 밥 한 끼의 힘 함께 나누는 밥상에 등장한 멸치 주먹밥과 돼지 내장 쪽파전, 늙은 호박전, 파닭 백숙을 만드는 방법을 살펴보았다. 각 요리에 필요한 재료와 레시피를 참고하면 건강한 음식을 만들어볼 수 있겠다.
멸치 주먹밥
멸치볶음을 추가한 주먹밥으로 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있다. 주먹밥의 크기는 개인 취향에 맞게 만들면 되며, 간을 추가하지 않아도 되지만, 조절 가능하다. 멸치 주먹밥에 필요한 재료와 만드는 방법은 다음과 같다.
멸치 주먹밥 재료 : 멸치볶음, 김가루, 참기름, 다진 단무지
- 밥에 다진 단무지와 김 가루, 참기름, 멸치볶음을 넣고 비벼준다.
- 주먹 정도의 크기로 뭉쳐준다.
돼지 내장 쪽파전
곱창을 좋아하는 사람이라면 돼지 내장 쪽파전도 좋아할 것 같다. 곱창의 쫄깃한 맛과 파전의 맛을 함께 맛볼 수 있다. 돼지 내장 쪽파전을 만드는데 필요한 재료는 다음과 같다.
돼지 내장 쪽파전 재료 : 돼지 내장, 키위, 쪽파, 튀김가루, 밀가루, 기름, 고추
- 돼지 내장을 키위에 하루 정도 재워둔다.
- 재워둔 돼지 내장을 팬에 구워준다.
- 구운 돼지 내장을 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라준다.
- 팬에 기름을 두르고 쪽파를 가지런히 올려준다.
- 튀김가루, 밀가루, 물을 쪽파 위에 부어준다.
- 그 위에 잘라둔 곱창과 기호에 맞게 고추를 올리고 구워준다.
늙은 호박전
늙은 호박을 활용한 전 요리로 색은 김치전과 비슷한 느낌이지만, 호박의 맛을 느낄 수 있다. 늙은 호박전에 필요한 재료와 만드는 방법은 다음과 같다.
늙은 호박전 재료 : 늙은 호박, 새우가루, 소금, 튀김가루, 부침가루, 기름
- 늙은 호박의 껍질을 벗겨주고 채 썰기를 한다.
- 채썰기 한 호박에 소금, 튀김가루, 부침가루, 새우가루를 각 1:1:1 비율로 넣어준다.
- 추가로 물을 넣고 버무려서 반죽을 완성한다.
- 팬에 기름을 두르고 늙은 호박전을 부친다.
파닭 백숙
파는 만능 식재료로 안 어울리는 요리가 없다. 파닭 백숙에는 대파를 썰지 않고 통으로 넣고 끓인다. 파닭 백숙에 필요한 재료 및 방법은 간단하다.
파닭 백숙 재료 : 생 닭, 대파, 통마늘
- 뜨거운 물에 닭은 데쳐준다.
- 냄비에 데친 닭을 넣고 잠길 정도의 물을 부어준다.
- 대파는 썰지 않고 통째로 넣어준다.
- 통마늘을 넣어주고 함께 끓인다.
한국인의 밥상 멸치 주먹밥, 돼지 내장 쪽파전, 늙은 호박전, 파닭 백숙 재료 레시피 정보를 마친다. 본문에 첨부된 다른 글도 참고하시는 것을 추천한다.
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