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맛집

한국인의 밥상 멸치주먹밥 돼지내장쪽파전 늙은호박전 파닭백숙

한국인의 밥상 멸치 주먹밥 돼지 내장 쪽파전 늙은 호박전 파닭 백숙

한국인의 밥상 밥 한 끼의 힘 함께 나누는 밥상에 등장한 멸치 주먹밥과 돼지 내장 쪽파전, 늙은 호박전, 파닭 백숙을 만드는 방법을 살펴보았다. 각 요리에 필요한 재료와 레시피를 참고하면 건강한 음식을 만들어볼 수 있겠다. 

 

 

 

멸치 주먹밥

멸치볶음을 추가한 주먹밥으로 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있다. 주먹밥의 크기는 개인 취향에 맞게 만들면 되며, 간을 추가하지 않아도 되지만, 조절 가능하다. 멸치 주먹밥에 필요한 재료와 만드는 방법은 다음과 같다. 

멸치주먹밥
멸치주먹밥

멸치 주먹밥 재료 : 멸치볶음, 김가루, 참기름, 다진 단무지

 

  1. 밥에 다진 단무지와 김 가루, 참기름, 멸치볶음을 넣고 비벼준다. 
  2. 주먹 정도의 크기로 뭉쳐준다. 

 

돼지 내장 쪽파전

곱창을 좋아하는 사람이라면 돼지 내장 쪽파전도 좋아할 것 같다. 곱창의 쫄깃한 맛과 파전의 맛을 함께 맛볼 수 있다. 돼지 내장 쪽파전을 만드는데 필요한 재료는 다음과 같다. 

돼지내장쪽파전
돼지내장쪽파전

돼지 내장 쪽파전 재료 : 돼지 내장, 키위, 쪽파, 튀김가루, 밀가루, 기름, 고추

 

  1. 돼지 내장을 키위에 하루 정도 재워둔다. 
  2. 재워둔 돼지 내장을 팬에 구워준다. 
  3. 구운 돼지 내장을 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라준다. 
  4. 팬에 기름을 두르고 쪽파를 가지런히 올려준다. 
  5. 튀김가루, 밀가루, 물을 쪽파 위에 부어준다.
  6. 그 위에 잘라둔 곱창과 기호에 맞게 고추를 올리고 구워준다. 

 

 

 

늙은 호박전

늙은 호박을 활용한 전 요리로 색은 김치전과 비슷한 느낌이지만, 호박의 맛을 느낄 수 있다. 늙은 호박전에 필요한 재료와 만드는 방법은 다음과 같다. 

늙은호박전
늙은호박전

늙은 호박전 재료 : 늙은 호박, 새우가루, 소금, 튀김가루, 부침가루, 기름

 

  1. 늙은 호박의 껍질을 벗겨주고 채 썰기를 한다. 
  2. 채썰기 한 호박에 소금, 튀김가루, 부침가루, 새우가루를 각 1:1:1 비율로 넣어준다. 
  3. 추가로 물을 넣고 버무려서 반죽을 완성한다. 
  4. 팬에 기름을 두르고 늙은 호박전을 부친다. 

 

파닭 백숙

파는 만능 식재료로 안 어울리는 요리가 없다. 파닭 백숙에는 대파를 썰지 않고 통으로 넣고 끓인다. 파닭 백숙에 필요한 재료 및 방법은 간단하다. 

파닭백숙
파닭백숙

파닭 백숙 재료 : 생 닭, 대파, 통마늘

 

  1. 뜨거운 물에 닭은 데쳐준다. 
  2. 냄비에 데친 닭을 넣고 잠길 정도의 물을 부어준다.
  3. 대파는 썰지 않고 통째로 넣어준다. 
  4. 통마늘을 넣어주고 함께 끓인다.

 

한국인의 밥상 멸치 주먹밥, 돼지 내장 쪽파전, 늙은 호박전, 파닭 백숙 재료 레시피 정보를 마친다. 본문에 첨부된 다른 글도 참고하시는 것을 추천한다. 

 

 

 

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