돼지갈비 팔백집 라온석갈비 맛집 정보 생방송투데이
팔백집의 국물 갈비, 그리고 라온석갈비 맛집을 생방송투데이에서 볼 수 있었다. 돼지갈비가 더 맛있게 변화되어 색다른 맛을 볼 수 있다. 팔백집과 라온석갈비를 살펴보았다.
팔백집 물갈비
국물이 있는 돼지갈비를 물갈비라고 표현한다. 팔백집의 돼지갈비는 한 번도 얼리지 않은 국내산 한돈을 바탕으로 천연재료를 활용하고 있다. 그래서 정성스러운 깊은 맛을 느껴볼 수 있다.
고기를 익히면서 부추와 버섯, 무채 등을 함께 졸여서 먹게 되면 더 풍미 깊은 맛을 느낄 수 있다. 국물에 잘 조려진 돼지갈비를 시래기밥과 함께 비벼서 먹으면 정말 맛있다. 국물이 있다면 볶음밥은 필수이다.
팔백집의 전화번호, 위치, 영업시간 등 정보는 다음과 같다.
- 메뉴 : 돼지갈비, 매운 불고기, 볶음밥, 불고기 백반
- 전화번호 : 02-928-0032
- 위치정보 : 서울 성북구 보문로 30길 46, 팔백집
- 영업시간 : 매일 오전 11시 30분 ~ 오후 12시까지
라온석갈비
라온 석갈비는 배, 사과, 파인애플, 단감 등의 생과일과 신선한 채소 등등 총 16가지의 재료로 만든 특별 소스를 이용한다. 정성스러운 비법으로 부드럽고, 저온에서 양념 숙성하여 고급스러운 갈비맛을 느껴볼 수 있다.
라온석갈비는 갈비를 직접 굽지 않고, 구워진 채로 나온다. 불편하게 누군가가 구울 필요는 없어서 좋다. 갈비탕 메뉴도 있는데 특별 소스처럼 다양한 재료를 바탕으로 우려낸 국물이 일품이라고 한다. 그 외에도 버섯전골, 육회, 갈비찜 등의 다양한 메뉴들이 있다.
나이가 들 수록 입맛이 변하면서 반찬이 중요한데, 담백한 맛과 함께 정성이 잘 느껴진다.
라온석갈비의 전화번호, 위치, 영업시간 등 정보는 다음과 같다.
- 메뉴 : 참숯직화 소석 갈비, 참숯직화 돼지석갈비, 한우육회, 라온 갈비탕, 된장찌개, 냉면, 갈비찜, 전골 메뉴 등
- 전화번호 : 02-466-1616
- 위치정보 : 서울 성동구 성수이로 119 덕산빌딩 1층 라온석갈비
- 영업시간 : 매일 오전 11시 30분 ~ 오후 10시까지
브레이크 타임 오후 3시 ~ 오후 4시 30분
이상 돼지갈비 팔백집과 라온석갈비 생방송투데이 맛집 정보를 마친다.
추천 글 :
10가지 종류 고기 무한리필 맛집 : 무한리필먹보생생오리
족발시키면 고급스런 해물탕이 공짜 : 일심족보
황토오리진흙구이, 단호박치즈구이 맛집 : 기와골
댓글