초콜릿방앗간 보나테라
생방송 오늘저녁에 고성에 위치한 초콜릿방앗간 보나테라를 소개했다. 국내 최초로 초콜릿 제조공장과 함께 카페를 운영하고 있다. 아이들은 초콜릿 공장을 외치며 좋아하지 않을 수 없겠다. 초콜릿 방앗간, 초콜릿 공장 보나테라를 살펴보았다.
보나테라 정보
보나테라의 주인은 초콜릿에 대한 애정과 오랜 연구 끝에 정통 다크 초콜릿을 만들어 냈다. 쌉쌀하고 달달한 맛, 이전의 초콜릿과는 색다른 맛을 느껴볼 수 있다.
보나테라는 수제 초콜릿 중에서도 정통 수제로 제조에 특별한 과정이 숨어있다. 카카오 방앗간이라고도 불리는 그 이유는 초콜릿의 주 재료인 카카오 열매를 보리 네오 지역에서부터 직접 받아와서 작업하기 때문이다. 보리네오 지역의 원주민들이 실제로 제조하던 전통 발효 과정을 그대로 이용하는 것이다. 카카오 콩을 볶아주고, 짜내고 맷돌에 카카오 닙스를 갈아주는데만 72시간이 걸린다.
이렇게 제조되면 윤기가 흘러넘치는 액상 형태의 초콜릿을 볼 수 있다. 이전까지 맛봐왔던 초콜릿과 다른 초콜릿의 심오한 맛을 느낄 수 있다.
보나테라 위치 가격
보나테라는 강원도 고성군 거진읍 거탄진로 19, 2층에 위치하고 있다. 1층은 초콜릿 방앗간의 형태이고, 2층부터 카페이다. 실내 공간도 넓게 잘 구성되어 있어 풍경도 잘 볼 수 있다. 근처는 고성 통일전망대 가는 길이 있다. 주차공간과 함께 방앗간 카페 형태를 찾아볼 수 있다.
영업시간 : 매일 10시 30분 ~ 18시 30분 / 동절기에는 11시 ~ 19시
- 다크초코라틀(코 타마 루두) 8,000원
- 다크초코-라테(보르네오) 5,000원
- 다크초코라틀(동나이) 8,000원
- 다크초코-라테
초콜릿도 다른 음식들과 마찬가지로 발효와 원산지에 따라 향과 다른 풍미를 맛볼 수 있다. 강원도 가는 길에 고급 수제 초콜릿 방문해보는 것을 추천한다.
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